Receitas

Receitas De Papinhas Salgadas Para Bebês!

Aprenda Como Preparar As Melhores Receitas De Papinhas Salgadas!

Receitas de Papinhas Salgadas

Receitas de Papinhas Salgadas

Quando os bebês atingem 4 e 6 meses de vida, eles começam a ter reflexo para sentar e engolir. Porém, pediatras dizem que é melhor esperar o bebê completar os 6 meses para iniciar uma alimentação sólida. Pois de acordo com as instruções, o leite materno consegue garantir o sustento até esse período.

Afirmam também, que interromper o tempo do aleitamento, encarregado de colaborar para o desenvolvimento, pode prejudicar o crescimento da criança, provocar intolerância e alergia a determinados alimentos.

Entretanto, se o seu bebê já está no momento de ingerir esses alimentos sólidos, você pode aproveitar as dicas de receitas de papinhas salgadas para suprir a fome do pequeno. Confira!

5 Receitas de Papinhas Salgadas Gostosas e Saudáveis!

Receitas de Papinhas Salgadas

Essas dicas são ótimas para você preparar e garantir a refeição do bebê durante o dia. Além de ser saudáveis e muito saborosas. O cardápio, vai ajudar a encontrar os legumes que o seu filho mais gosta e aí, você pode ir intercalando a cada dia.  Aproveite as dicas de receitas de papinhas salgadas!

Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Receitas de Papinhas Salgadas

Ingredientes:

  • 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (de chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (de sopa) de carne moída;
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres (de sopa) de couve picada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
  2. Acrescente em seguida a batata e a abóbora;
  3. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
  4. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de carne, beterraba, batata e couve-flor

Receitas de Papinhas Salgadas

Ingredientes:

  • 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (de chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (de sopa) de carne moída;
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos;
  • ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres (de sopa) de couve-flor picada.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
  2. Acrescente em seguida a batata e a beterraba;
  3. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
  4. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos
  5. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Receitas de Papinhas Salgadas

Ingredientes

  • 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (de chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos;
  • 1 mandioquinha pequena cortada em cubos;
  • ½ beterraba pequena cortada em cubos;
  • 2 colheres (de sopa) de escarola picada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango;
  2. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água;
  3. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
  4. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos;
  5. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de carne, fubá, cenoura e couve

Receitas de Papinhas Salgadas

Ingredientes:

  • 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (de chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (de sopa) de carne moída;
  • 2 colheres (de sopa) de fubá;
  • ½ cenoura pequena picada em cubos;
  • 2 colheres (de sopa) de couve picada;
  • ½ xícara (de chá) de água filtrada.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
  2. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água;
  3. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
  4. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado;
  5. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de frango, batata, beterraba, chuchu e acelga

Receitas de Papinhas Salgadas

Ingredientes:

  1. 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal;
  2. 1 colher (de chá) de cebola picada;
  3. 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos;
  4. ½ batata pequena cortada em cubos;
  5. 2 colheres (de sopa) de beterraba cortada em cubos;
  6. 2 colheres (de sopa) de chuchu cortado em cubos;
  7. 2 colheres (de sopa) de acelga picada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango;
  2. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água;
  3. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
  4. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Dica de Preparo:

Não use sal para preparar as papinhas. O propósito é o bebê sentir o gosto dos legumes e se acostumar com eles. Mas se você achar que deve colocar, apenas salpique um pouco por cima.

Aproveite as dicas!

Receitas de Papinhas Salgadas (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Receitas De Papinhas Salgadas Para Bebês!
4.8 (95.82%) 91 votes

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.